Мясо

Традиционный ингредиент кухни Тенерифе

Несмотря на то, что рыболовство является традиционным видом деятельности на Тенерифе, здесь вы можете попробовать и блюда из высококачественного мяса. Хоть большинство мясных блюд и приготовлены из жареной или тушеной свинины и говядины, туристы и местные жители больше всего ценят козье мясо и мясо кролика. На Канарских островах водится три местных вида коз, не болеющих бруцеллезом и хорошо известных и в других странах. Мясо черной свиньи (местного вида) также очень ценится за его прекрасный вкус.

Многие из блюд приготовлены с добавлением других типичных для острова продуктов, например, картофеля и кукурузных початков. Самые лучшие рестораны расположены в северной части острова и на средних высотах южной части острова. Эти заведения работают каждый день, но в выходные они заполнены жителями Тенерифе, приходящими сюда, чтобы отдохнуть и насладиться блюдами канарской кухни с семьей или в компании друзей. Самыми популярными праздничными мясными блюдами являются ребра с картофелем, а также кролик в соусе сальморехо. Более обыденным блюдом, которое часто готовят дома жители Тенерифе, является картофель с мясом или нутом.

Мясо на Тенерифе очень высокого качества благодаря должному уходу за животными и тщательному выбору корма, которым они питаются. Корма производят прямо на острове из качественного сырья, включающего и мелкие канарские бананы, непригодные для экспорта из-за своего размера. На Тенерифе вы найдете большое разнообразие мяса, чему способствует, в частности, климат острова. Оно проходит строгий контроль на соответствие национальным и международным стандартам. Для обработки мяса используют новейшие технологии, что гарантирует его качество.