ВИДЫ - Наблюдение за китами - Tenerife

Виды

Виды
cerrar
Отправить страницу по электронной почте
Completa el captcha

В здешних водах насчитывают 21 различный вид видов морских животных - от гигантского синего кита до зловещей косатки. Отличить их друг от друга в открытом море по внешнему виду непросто, особенно если они плавают далеко от катера. Тем не менее, если присмотреться, то можно идентифицировать их даже на расстоянии по определенным характерным особенностям: размер, формы головы, спинного плавника, тела и хвоста, а также поведение.

  • Постоянные жители: обитают в этой зоне круглый год

    • Delfín mular / Tursiops truncatus
      Афалина (Tursiops truncatus)
      Это самый распространенный вид дельфинов, который часто можно встретить вблизи побережий Тенерифе. Средняя длина тела мужской особи - 2,7 метра, женской - 2,5 метра, при этом тело самых крупных дельфинов может превышать 3 метра. Они живут стаями по 10-30 особей, темно-серый окрас спины становится светлее ближе к брюху.
    • Calderón tropical / Globicephala Macrorhynchus
      Тропическая гринда (Globicephala macrorinchus)
      Она также известна как кит-пилот или короткоплавниковая гринда и принадлежит к семейству дельфиновых. Киты-пилоты имеют зубы (подотряд зубатые киты), а название получили благодаря своим размерам - они могут достигать 5 метров в длину и весить 1-2 тонны. Этот вид встречается чаще всего во время экскурсий в зону их обитания.
  • Встречаются единично: редко встречаются на протяжении всего года

    • Delfín moteado / Stenella frontalis
      Атлантический крапчатый дельфин (Stenella frontalis)
      Для этого вида характерны крапинки, которыми покрывается все его тело в зрелом возрасте. Они живут большими стаями и очень активны. Чаще всего их можно встретить с осени и до поздней весны. Вес: 60-80 кг. Длина тела: до 2,3 метра.
    • Delfín dientes Rugosos / Steno bredanensis
      Крупнозубый дельфин (Steno bredanensis)
      Для этого вида характерны вертикальные бороздки на зубах и продолговатый череп. Он темнее, чем афалина, и имеет пятна. Живут стаями по 6-10 особей. Вес: до 150 кг. Длина тела: до 2,7 метра.
    • Rorcual tropical / Balaenoptera edeni
      Полосатик Брайда (Balaenoptera edeni)
      Внешне похож на сейвала, но меньше и сильнее его. Характерными для этого вида являются три отстоящих нароста на верхней части головы. Длина тела самцов - 13,7 метра, а самок - 14,5 метра, максимальная длина тела взрослой особи - 15 метров. Его тело окрашено в темный голубовато-серый цвет, который светлее по бокам, с небольшими светлыми пятнами у шеи и на животе.
    • Delfín listado / Stenella coeruleoalba
      Полосатый дельфин (Stenella coeruleoalba)
      Этот вид легко отличить от других дельфинов благодаря голубоватому цвету и наличию боковых полос, идущих от глаз до хвоста. С катера полосы не всегда легко заметить, но вы также можете отличить этот вид по активности - дельфины любят быстро плавать и высоко выпрыгивать из воды. Вес: 100-130 кг. Длина тела: 2,7 метра.
    • Calderón gris / Grampus griseus
      Серый дельфин (Grampus griseus)
      Внешне похож на тропическую гринду, но отличается серым цветом (почти белым у некоторых взрослых особей), который сильно контрастирует с темным плавником. Вес: 300-600 кг.
    • Cachalote / Physeter macrocephalus
      Кашалот (Physeter macrocephalus)
      Этот вид самый большой среди зубатых, по размерам они практически такие же, как и киты. Для них характерны: большая голова, ребристая темная кожа и маленький спинной плавник. Он может проводить в поисках еды на глубине 2 000 метров более часа. Чаще всего этот вид встречается весной. Вес: 15-60 тонн. Длина тела: 11-18 метров.
  • Сезонные/мигрирующие: В любое время года

    • Delfín común / Delphinus delphis
      Дельфин обыкновенный (Delphinus delphis)
      Дельфин обыкновенный обитает практически во всех морях мира. Его легко отличить по характерному желтоватому окрасу по бокам. Чаще всего встречается в зимний период. Вес: 80-130 кг. Длина тела: до 2,5 метров.
    • Rorcual común / Balaenoptera physalus
      Финвал (Balaenoptera physalus)
      Наиболее характерной особенностью является его цвет. Спина у финвалов темно-серого или темно-коричневого цвета, а живот и нижняя сторона плавников окрашены в белый цвет. При этом в передней части тела цвета распределены несимметрично. Правая часть головы светло-серая, а нижняя челюсть справа белая, как и шея с животом. Левая часть головы, шеи и челюсти более темные. Они отличаются бесцветными пересекающимися полосами на спине позади головы. Хорошо видна перевернутая буква V, более заметная на правом боку.
    • Rorcual norteño / Balaenoptera borealis
      Сейвал (Balaenoptera borealis)
      Длина тела мужских особей может достигать 17,1 метра, женских - 18,6 метра. Весить сейвал может около 25 тонн. Внешне похож на полосатика Брайда, но больше, темнее и изящнее; они имеют форму пасти, создающую впечатление улыбки. Голова имеет такие же пропорции, как у финвала, составляя 1/4 - 1/5 часть от общей длины тела, но более узкая и имеет четко выраженную макушку. Общая окраска темно-серого или коричневатого (близкого к черному) цвета, напоминающего цвет оцинкованного металла, за исключением белесого живота.
    • Falsa orca / Pseudorca crassidens
      Малая косатка (Pseudorca crassidens)
      Имеет худоватое тело и спинной плавник, который может достигать 30 см в длину. Отличительной чертой этого животного является характерное серповидное пятно в средней части туловища и перед плавниками. Малая косатка имеет однородный цвет (от темно-серого до черного). Вырастает до 6 метров в длину, весить может 1 500 кг, а ее продолжительность жизни - около 60 лет. Эти млекопитающие живут стаями от 10 до 50 особей.
  • Заплывают очень редко

    • Тупорылый ремнезуб (Mesoplodon densirostris)
    • Клювокрыл (Ziphius cavirostris)
    • Антильский ремнезуб (Mesoplodon densirostris)
    • Карликовый кашалот (Kogia breviceps)
    • Малайзийский дельфин (Lagenodelphis hosei)
    • Синий кит (Balaenoptera musculus)
    • Горбатый кит (Megaptera novaeangliae)
    • Малый полосатик (Balaenoptera acutorostrata)
    • Косатка (Orcinus orca)
    ​​​