Продукты Тенерифе

Когда вы в последний раз пробовали какое-нибудь необычное блюдо? Может быть, вам пора вспомнить, что еда может быть не только необходимостью, но и приносить фантастическое удовольствие. Откройте для себя неведомую вам канарскую кухню, полную разнообразных вкусов, текстур, цветов и ароматов.

Климат и разнообразный ландшафт острова внесли свой вклад в гастрономию Канарских островов. Кухня Тенерифе предлагает достаточно простые, но очень вкусные блюда, приготовленные из местных продуктов. Это и огромное разнообразие фруктов, в большинстве своем тропических, и овощи, которые иностранцу покажутся экзотическими, свежая рыба, мясо и, конечно же, картофель. Вы обязательно должны попробовать картофель со всемирно известным канарским соусом мохо из красного или зеленого сладкого перца, острого красного перца и кинзы.

Среди канарских блюд также можно выделить канарское рагу - блюдо, приготовленное из различных овощей и мяса и считающееся одним из самых питательных и здоровых блюд испанской кухни.

Еще одним блюдом канарского происхождения является гофио, приготовленное из измельченных поджаренных злаков. Его едят практически с любым продуктом, начиная от молока и фруктов, заканчивая рагу и чечевицей. Не удивляйтесь, если увидите, что его продают в старинных металлических коробках, это признак того, что в этом заведении готовят настоящую домашнюю еду. Этот продукт богаты минералами, особенно железом, цинком и магнием, и восполняет запас энергии благодаря наличию углеводов.

Сыр - как правило, козий - является одной из наиболее типичных закусок на острове. Мягкие или твердые (высушенные на воздухе) сыры Тенерифе имеют нежную консистенцию, особый аромат и чистый вкус, слегка солоноватый с кислинкой. Арико-Фасния, Анага, Тено и Эль-Танке являются одними из наиболее важных производственных зон Тенерифе. За последнее время несколько сыров острова получили международное признание.

Кроме того, здесь водится большое количество рыбы: зубан, черна, вьеха, тунец, сардина, групер и другие... вы непременно должны попробовать рыбные блюда в одном из прибрежных ресторанов.

Сладость любому меню придает мед - самый натуральный и совершенно уникальный продукт. На острове есть несколько уникальных сортов меда, так как его производят эндемичные виды пчел из эндемичных цветов. Один из них - мед, произведенный из дрока Тейде.

Канарские бананы являются, вероятно, самым известным продуктом архипелага. Это единственные бананы в мире, имеющие зарегистрированное географическое указание места происхождения товара, что гарантирует их уникальность и отличное качество. Сладкий вкус и высокая питательная ценность делают их излюбленным фруктом спортсменов и диетологов на Канарских островах, где их традиционно выращивают на небольших плантациях и за их пределами. Бананы употребляют, как правило, свежими, но иногда их можно встретить в качестве ингредиента в молочных коктейлях, мороженом, либо же запеченными или зажаренными целиком или кусочками.

Вас поразит богатство и разнообразие вин, производимых на Тенерифе в течение более чем четырех веков. Вы можете подобрать подходящее вино к любому кулинарному блюду острова. Их атлантический и вулканический характер, уникальные сорта винограда, полученные из не знавшего филлоксеры материала, лучше всего отражают красоту пейзажей и человеческую натуру.

Сортировать:
  • Алфавитный порядок по нарастающей
  • Алфавитный порядок по убывающей
В результатах поиска нет информации по запросу.








Помимо типичного картофеля с соусом, на Тенерифе есть множество блюд, приготовленных из лучших продуктов острова. В поваренной книге вы найдете превосходные рецепты блюд из рыбы, мяса, бобовых, овощей, рецепты соусов и восхитительных десертов, которые вы потом сможете приготовить у себя дома.

Сортировать:
  • Алфавитный порядок по нарастающей
  • Алфавитный порядок по убывающей
В результатах поиска нет информации по запросу.