Каштаны

Традиционный ингредиент кухни Тенерифе

Каштаны Тенерифе имеют высокую питательную ценность и уникальный вкус, завоевавшие им признание на международном уровне. Они были очень популярным продуктом у крестьян XVI века, но и в наше время поклонников этого блюда на острове не стало меньше. Доказательством этому служит тот факт, что в регионе Асентехо в северной части Тенерифе выращивают более 20 видов каштанов. Кроме того, существует традиция, согласно которой 29 ноября каждого года (как раз во время проведения торжеств в честь святого Андреса) открываются винные погреба, и проходит дегустация молодого вина с жаренными каштанами, соусом мохо и рыбой.

Жаренные каштаны употребляют на Тенерифе в качестве закуски, и купить их можно осенью у местных жителей, а также в киосках, расположенных на площадях и проспектах. Они также используются для приготовления варенья, сладостей или традиционных островных блюд.