РЫБА - Продукты Тенерифе - Tenerife

Рыба

Традиционный ингредиент кухни Тенерифе
РЫБА
cerrar
Отправить страницу по электронной почте
Completa el captcha

Вы сможете оценить богатство морской фауны берегов Тенерифе, отведав восхитительные блюда, приготовленные из свежей рыбы. Жители острова на протяжении многих веков питались дарами моря, и сегодня до сих пор многие семьи живут за счет рыболовства. Практически во всех прибрежных городах Тенерифе можно купить свежепойманную рыбу или отведать блюдо с рыбой дня, сидя в ресторане с видом на Атлантический океан. На рынках больших городов вы также можете без труда приобрести высококачественную свежую рыбу.

Море, благодаря большой глубине у берегов Тенерифе и влиянию Гольфстрима, является идеальной средой для обитания различных видов рыбы, таких как вьеха, сардина, зубан, черна, поллак, групер, каменный окунь-ханос, ставрида, осьминог, скумбрия и другие. Эти виды рыб являются наиболее популярными в канарской кухне, входя в качестве ингредиента в огромное количество блюд. Их подают тушеными или жареными с соусом или гарниром из картофеля. Отличным примером служит вьеха, которую ловят у берегов и подают с картофелем по-канарски и соусом мохо. Популярным блюдом в северной части Тенерифе является тушеная рыба черна. Рыбный бульон часто используется для приготовления супов, вторым главным ингредиентом которых является измельченное гофио (поджаренная мука из злаков).