Рыба

Традиционный ингредиент кухни Тенерифе

Вы сможете оценить богатство морской фауны берегов Тенерифе, отведав восхитительные блюда, приготовленные из свежей рыбы. Жители острова на протяжении многих веков питались дарами моря, и сегодня до сих пор многие семьи живут за счет рыболовства. Практически во всех прибрежных городах Тенерифе можно купить свежепойманную рыбу или отведать блюдо с рыбой дня, сидя в ресторане с видом на Атлантический океан. На рынках больших городов вы также можете без труда приобрести высококачественную свежую рыбу.

Море, благодаря большой глубине у берегов Тенерифе и влиянию Гольфстрима, является идеальной средой для обитания различных видов рыбы, таких как вьеха, сардина, зубан, черна, поллак, групер, каменный окунь-ханос, ставрида, осьминог, скумбрия и другие. Эти виды рыб являются наиболее популярными в канарской кухне, входя в качестве ингредиента в огромное количество блюд. Их подают тушеными или жареными с соусом или гарниром из картофеля. Отличным примером служит вьеха, которую ловят у берегов и подают с картофелем по-канарски и соусом мохо. Популярным блюдом в северной части Тенерифе является тушеная рыба черна. Рыбный бульон часто используется для приготовления супов, вторым главным ингредиентом которых является измельченное гофио (поджаренная мука из злаков).