Бананы

Традиционный ингредиент кухни Тенерифе

Канарские бананы обязаны своим вкусом превосходному климату, вулканической почве, пригодной для банановых плантаций, а также любви и теплоте, с которой местные фермеры выращивают этот фрукт. Бананы с Канарских островов являются одними из самых лучших в мире. На Тенерифе обширное производство бананов, имеющих характерную яркуо-желтую кожуру, усыпанную черными точками. Благодаря мягкому климату Тенерифе бананы могут дольше оставаться на деревьях, что в сочетании с быстротой доставки потребителю, обеспечивает их превосходный вкус в течение всего года.

Считается, что бананы привезли на Канарские острова португальские торговцы из африканских колоний, и лишь затем испанцы завезли их в Америку уже с Канарских островов. Канарские бананы отличаются от остальных своим сладким и сочным вкусом. Их добавляют при приготовлении блюд на полдник и на завтрак, а также используют в других рецептах в сыром или поджаренном виде. Приготовленные из бананов десерты, джемы и ликеры, очень популярные среди местных жителей и туристов, можно приобрести в разных частях острова.