«Гарбансас компуэстас»Перед тем, как предложить вам рецепт, который, к счастью, легко найти почти во всех популярных ресторанах Канарских островов, следует объясн...
«Мохо верде» или мохо из кинзыИнструкция приготовления: Потолочь в ступке горстку соли и пучок свежей нарезанной кинзы, несколько зубчиков чеснока и щепотку тмина. Хорошо...
«Мохо колорадо» и «пикон»Основой го соуса «мохо» является перец «пикона» (свежий чили). Инструкция приготовления:В ступке потолочь шесть зубчиков чеснока, половину ч...
«Папас арругадас»Существует много способов приготовить картофель «папас арругадас». Представленный ниже рецепт является одним из самых простых и распростране...
АльмогротеАльмогроте - это традиционный паштет из очень выдержанного сыра, который готовят в Ла-Гомере. Он намазывается на хлеб и используется в качес...
Варенье из помидоровПомидор, вместе с бананом, является одной из самых выращиваемых культур на Канарских островах, а его высокое качество признано во всей Европ...
Десерт «бьенмесабе» из молотого миндаля«Бьенмесабе» может относиться к различным блюдам на территории испаноязычных стран, при этом не все из них десерты, и для его приготовления ...
Кальмары «пота» в соусеНа Канарских островах существуют различные виды кальмаров «пота» - «негра», «де лей», «де луна» - и все они готовятся по-разному, хотя самым...
Канарский пучеро«Пучеро канарио», как большинство испанских рагу, включает в себя целое меню – особенно если из получившегося бульона готовится суп, подающи...
Козленок «кабрито баррадо»Такой способ приготовления козленка наиболее распространен в Ла-Гомере, хотя различные вариации блюда встречаются на всей территории Канарск...
Кролик в сальморехоОдно из самых известных традиционных блюд канарской гастрономии, зародившееся в Арагоне, но прославившееся именно на Канарских островах. Инс...
Миндальное печенье «альмендрадос»Инструкция приготовления:Взбить яичные белки в густую пену. Измельчить или нарезать уже отваренный миндаль и добавить половину белка. Постеп...
Мясо с картофелемЭто всем знакомое блюдо допускает различные вариации, ведь его секрет передается из поколения в поколение. Предлагаемый здесь рецепт отличае...
Рагу из водяного крессаВодяной кресс растет на влажных почвах или вблизи ручейков и, хотя его можно найти почти во всей Европе, его кулинарное использование ограни...
Ребрышки с картофелем и кукурузными початкамиЭто относительно современное блюдо в нашем кулинарном ассортименте, пользующееся невероятным успехом. Этот рецепт практически не пересекал г...
Рыбное жаркое«Касуэла-де-пескадо» - один из традиционных рецептов рыбного жаркого с добавлением некоторых ароматических трав и специй, которые не скрываю...
Ставрида в маринадеГолубая рыба Канарских островов готовится самыми различными способами – например, в маринаде. Такой же рецепт используется для приготовления...
тунец в маринадеРазличные разновидности тунца представляют собой один из самых популярных продуктов островной кухни, поскольку в канарских водах водятся раз...
Яйца «моле»Яйца «моле» представляют собой старинный рецепт, формула приготовления которого появляется в рецептах различных стран и времен. На сегодняшн...