- Главная
- О Тенерифе
- Гастрономия
- Продукты Тенерифе
- Рецепты и блюда
- Миндальное печенье «альмендрадос»
Миндальное печенье «альмендрадос»
Рецепт традиционной канарской кухни
Инструкция приготовления:
Взбить яичные белки в густую пену. Измельчить или нарезать уже отваренный миндаль и добавить половину белка. Постепенно добавлять сахар и, по желанию, лимонную цедру, хорошо перемешивая массу. Когда масса достигнет однородности, добавить оставшийся белок. Сформировать небольшие печенья круглой формы и распределить их на противне, на листе бумаги для выпечки, слегка приплюснув их. Выпекать печенье до готовности при средней температуре.
Ингредиенты:
- 0,5 кг очищенного и отваренного миндаля
- 6 белков
- 1 кг сахара
- Немного воды
- Лимонная цедра (по желанию)