тунец в маринаде
Рецепт традиционной канарской кухни
Различные разновидности тунца представляют собой один из самых популярных продуктов островной кухни, поскольку в канарских водах водятся различные сорта: малый восточный тунец, белый тунец, желтоперый тунец или желтохвостый тунец, но, что интересно, существует не так уж много способов приготовления этого столь популярного вида. Самым популярным является рецепт тунца в маринаде, отражающий характерные черты островной кухни, продуктов в маринаде, качество которых основывается на великолепном уксусе, который можно найти на островах.
Инструкция приготовления:
Следует дать вытечь крови из тунца, погрузив его в большое количество соляного раствора на десять минут. После того, как из него выйдет кровь, смыть соль с туши тунца и нарезать его на стейки толщиной в один сантиметр или на не очень крупные куски.
После этого приготовить пасту «махадо» из нарезанного чеснока, половины или одного целого чили (по вкусу), паприки и щепотки тмина. Добавить растительное масло и хорошо перемешать до образования полужидкой однородной пасты, к которой следует добавить тимьян, лавровый лист, душицу, вино и уксус. В некоторых рецептах используется только целый стакан уксуса. В этом случае вино является опциональным ингредиентом, который служит для разбавления уксусной кислоты и добавляется по вкусу. Солить следует умеренно (лучше добавить соль в готовое блюдо, чем пересолить его).
Тунец следует обмакнуть в смесь и оставить в холодильнике минимум на сутки.
Перед подачей следует достать кусочки тунца и обжарить их, а затем разложить на подносе. Масло, которое использовалось для обжарки тунца, смешивается с остальным маринадом и добавляется к рыбе в качестве соуса.
Ингредиенты:
- 1 кг тунца, без кожи и без позвоночника
- 4 зубчика чеснока
- 1 большой стакан оливкого масла первого отжима
- 0,5 стакана уксуса
- 0,5 стакана белого вина, желательно выдержанного
- 1 чайная ложка паприки
- черный перец
- душица
- тимьян
- лавровый лист
- тмин
- соль