- Главная
- О Тенерифе
- Гастрономия
- Продукты Тенерифе
- Рецепты и блюда
- Козленок «кабрито баррадо»
Козленок «кабрито баррадо»
Рецепт традиционной канарской кухни
Такой способ приготовления козленка наиболее распространен в Ла-Гомере, хотя различные вариации блюда встречаются на всей территории Канарских островов. «Баррадо» происходит от глагола «баррар», который означает обмазывать мясо душистой смесью, приготовленной в ступке. Рецепты приготовления козленка также применимы и к блюдам из кролика. Здесь мы представляем вам один из самых старых традиционных рецептов.
Инструкция приготовления:
Вынуть внутренности из козленка, разрезав тушу вдоль на две части, слегка поперчить и посолить и отложить.
Из остальных ингредиентов в ступке готовится паста «баррадо», которой следует обмазать мясо. После этого его следует положить на противень, предварительно смазанный тонким слоем смальца.
Козленок жарится в духовке на невысокой температуре до полной готовности. Периодически следует поливать мясо заправкой «мохо».
Ингредиенты:
- 1 козленок среднего размера
- 400 г свиного смальца
- 4 чайных ложки паприки
- 12 зубчиков чеснока
- крупная соль
- 1 острый перец «пикона», порезанный на кусочки
- 0,25 стакана уксуса
- 0,5 стакана белого сухого вина