Козленок «кабрито баррадо»

Рецепт традиционной канарской кухни

Такой способ приготовления козленка наиболее распространен в Ла-Гомере, хотя различные вариации блюда встречаются на всей территории Канарских островов. «Баррадо» происходит от глагола «баррар», который означает обмазывать мясо душистой смесью, приготовленной в ступке. Рецепты приготовления козленка также применимы и к блюдам из кролика. Здесь мы представляем вам один из самых старых традиционных рецептов.

Инструкция приготовления:

Вынуть внутренности из козленка, разрезав тушу вдоль на две части, слегка поперчить и посолить и отложить.

Из остальных ингредиентов в ступке готовится паста «баррадо», которой следует обмазать мясо. После этого его следует положить на противень, предварительно смазанный тонким слоем смальца.

Козленок жарится в духовке на невысокой температуре до полной готовности. Периодически следует поливать мясо заправкой «мохо».

Ингредиенты:

  • 1 козленок среднего размера
  • 400 г свиного смальца
  • 4 чайных ложки паприки
  • 12 зубчиков чеснока
  • крупная соль
  • 1 острый перец «пикона», порезанный на кусочки
  • 0,25 стакана уксуса
  • 0,5 стакана белого сухого вина