Кролик в сальморехо

Рецепт традиционной канарской кухни

Одно из самых известных традиционных блюд канарской гастрономии, зародившееся в Арагоне, но прославившееся именно на Канарских островах.

Инструкция приготовления:

Порезать кролика на относительно крупные куски и поместить его в кастрюлю, слегка посолив. Потолочь зубчики чеснока с крупной солью. Добавить паприку и острый перец и продолжать толочь.

Когда образуется однородная масса, добавить оливкового масла и немного уксуса. Хорошо перемешать. Добавить эту пасту к кролику, хорошо перемешав все для полного впитывания вкуса. Также добавить стакан белого вина, лавровый лист, немного розмарина и тимьяна.

Еще раз хорошо все перемешать и оставить на несколько часов (от четырех до двенадцати). После этого достать куски кролика, обжарить их в сковороде и переложить в другую посуду. В оставшемся масле подогреть остальной соус и добавить его в другую кастрюлю, прокипятив несколько минут до готовности.

Ингредиенты:

  • 1 кролик весом около килограмма
  • крупная соль
  • 6 зубчиков чеснока
  • щепотка паприки
  • 1 острый перец
  • растительное масло
  • уксус
  • лавровый лист
  • розмарин
  • тимьян