- Главная
- О Тенерифе
- Гастрономия
- Продукты Тенерифе
- Рецепты и блюда
- Ребрышки с картофелем и кукурузными початками
Ребрышки с картофелем и кукурузными початками
Рецепт традиционной канарской кухни
Это относительно современное блюдо в нашем кулинарном ассортименте, пользующееся невероятным успехом. Этот рецепт практически не пересекал границы острова Тенерифе, а если это и происходило, то его успех всегда ограничивался нашей географией, несмотря на простоту приготовления, без каких-либо секретов.
Инструкция приготовления:
В кастрюле с большим количеством воды потушить ребрышки (вымоченные в воде в течение суток) вместе с некрупно нарезанными початками кукурузы. Через полчаса добавить очищенный картофель и оставить тушиться до готовности. Слить воду и расположить блюдо на подносе, подав его с чашкой соуса «мохо» из кинзы, масла и уксуса, чтобы каждый мог заправить блюдо по вкусу.
Ингредиенты:
- 2 кг соленых ребрышек
- 4-5 початков кукурузы, в зависимости от размера
- 2 кг картофеля или больше
- соус «мохо верде»
- растительное масло
- уксус