Ребрышки с картофелем и кукурузными початками

Рецепт традиционной канарской кухни

Это относительно современное блюдо в нашем кулинарном ассортименте, пользующееся невероятным успехом. Этот рецепт практически не пересекал границы острова Тенерифе, а если это и происходило, то его успех всегда ограничивался нашей географией, несмотря на простоту приготовления, без каких-либо секретов.

Инструкция приготовления:

В кастрюле с большим количеством воды потушить ребрышки (вымоченные в воде в течение суток) вместе с некрупно нарезанными початками кукурузы. Через полчаса добавить очищенный картофель и оставить тушиться до готовности. Слить воду и расположить блюдо на подносе, подав его с чашкой соуса «мохо» из кинзы, масла и уксуса, чтобы каждый мог заправить блюдо по вкусу.

Ингредиенты:

  • 2 кг соленых ребрышек
  • 4-5 початков кукурузы, в зависимости от размера
  • 2 кг картофеля или больше
  • соус «мохо верде»
  • растительное масло
  • уксус