Варенье из помидоров

Рецепт традиционной канарской кухни

Помидор, вместе с бананом, является одной из самых выращиваемых культур на Канарских островах, а его высокое качество признано во всей Европе. Тем не менее, его производство на архипелаге началось недавно. Первым начал выращивать помидоры на островах британский земледелец Блисс, приехавший на Канарские острова с компанией Swaston, которой было поручено строительство нового порта Ла-Люс. Это было в 1895 году. 

Как бы то ни было, из наших знаменитых помидоров, распространившихся по всей территории всех Канарских островов, начали производить превосходное варенье и сладости на основе невероятно простых рецептов.

Инструкция приготовления:

Чтобы без труда снять кожицу с помидоров, их следует бланшировать. После того, как будут удалены кожица и семена, поместить их в металлическую кастрюлю вместе с остальными ингредиентами: сахаром, лимонным соком и уксусом. Поставить кастрюлю на умеренный огонь, постоянно помешивая, всегда в одном направлении, пока смесь не достигнет консистенции варенья. Поставить в холодильник и подавать при комнатной температуре.

Ингредиенты:

  • 1 кг спелых, но не перезревших помидоров
  • 750 г сахара
  • 2 столовых ложки уксуса из белого вина
  • 4 столовых ложки лимонного сока