Яйца «моле»

Рецепт традиционной канарской кухни

Яйца «моле» представляют собой старинный рецепт, формула приготовления которого появляется в рецептах различных стран и времен. На сегодняшний день это один из самых типичных рецептов Тенерифе. Постоянное присутствие желтков в канарских десертах объясняется тем, что белки были задействованы для осветления вина, и желткам нужно было находить применение.

Инструкция приготовления:

Приготовить густой сироп из воды, сахара, корицы и лимонной цедры. Когда образуется густая пена, сироп можно снять с огня и дать остыть. Вынуть корицу и лимонную цедру. Взбить желтки и остепенно добавлять их в сироп, хорошо помешивая. При необходимости, смесь можно загустить на медленном огне, постоянно помешивая, но не доводить до кипения. Разлить по чашкам и остудить.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг сахара
  • 20 яичных желтков
  • 100 мл воды
  • корица молотая
  • цедра лимона