«ПАПАС АРРУГАДАС» - Рецепты и блюда - Tenerife

«Папас арругадас»

Рецепт традиционной канарской кухни
cerrar
Отправить страницу по электронной почте
Completa el captcha

Существует много способов приготовить картофель «папас арругадас». Представленный ниже рецепт является одним из самых простых и распространенных.

Инструкция приготовления:

В большой кастрюле залить неочищенный картофель водой (желательно морской) и добавить соль (по четверти килограмма на килограмм картофеля). При этом не нужно беспокоиться о том, чтобы не пересолить блюдо, поскольку картофель забирает только необходимую соль. Поставить кастрюлю на огонь и накрыть ее чистым полотенцем или бумагой. Накрыть крышкой. Подождать, пока картофель приготовится в течение двадцати-тридцати минут, до его мягкости. После этого снять его с огня и промыть. Не доставая картофелины из кастрюли, добавить еще одну щепотку соли и высушить их на огне, встряхивая кастрюлю и перемешивая картофель в течение минуты.