Рагу из водяного кресса

Рецепт традиционной канарской кухни

Водяной кресс растет на влажных почвах или вблизи ручейков и, хотя его можно найти почти во всей Европе, его кулинарное использование ограничивается салатами и украшением гарниров. На Канарских островах из него готовится одно из самых характерных местных блюд.

Инструкция приготовления:

Водяной кресс следует мелко нарезать вместе с луком и перцем. Почистить картофель и нарезать его кубиками. Добавить все сырые ингредиенты в кастрюлю вместе с кусочками говядины или свинины. Залить все достаточным количеством воды, добавив оливкового масла. Затем следует также добавить пасту из чеснока, тмина и соли. После этого готовить блюдо на умеренном огне, помешивая при необходимости; при желании, можно добавить фасоль или бобы, замоченные за сутки.

Ингредиенты:

  • крупный пучок кресса
  • 1 перец
  • 1 большая луковица
  • 0,25 кг картофеля
  • 0,25 кг мяса (желательно свиных ребрышек)