Водяной кресс растет на влажных почвах или вблизи ручейков и, хотя его можно найти почти во всей Европе, его кулинарное использование ограничивается салатами и украшением гарниров. На Канарских островах из него готовится одно из самых характерных местных блюд.
Инструкция приготовления:
Водяной кресс следует мелко нарезать вместе с луком и перцем. Почистить картофель и нарезать его кубиками. Добавить все сырые ингредиенты в кастрюлю вместе с кусочками говядины или свинины. Залить все достаточным количеством воды, добавив оливкового масла. Затем следует также добавить пасту из чеснока, тмина и соли. После этого готовить блюдо на умеренном огне, помешивая при необходимости; при желании, можно добавить фасоль или бобы, замоченные за сутки.
Ингредиенты:
- крупный пучок кресса
- 1 перец
- 1 большая луковица
- 0,25 кг картофеля
- 0,25 кг мяса (желательно свиных ребрышек)