- Главная
- О Тенерифе
- Гастрономия
- Продукты Тенерифе
- Рецепты и блюда
- Кальмары «пота» в соусе
Кальмары «пота» в соусе
Рецепт традиционной канарской кухни
На Канарских островах существуют различные виды кальмаров «пота» - «негра», «де лей», «де луна» - и все они готовятся по-разному, хотя самым распространенным и вкусным рецептом является их приготовление в соусе, благодаря которому достигается этот особый вкус.
Инструкция приготовления:
Поставить на огонь кастрюлю с луком, перцем, помидорами и чесноком, все это мелко порезанное и с большим количеством оливкового масла. Когда все обжарится, добавить молотый перец с тмином и гвоздикой. Затем добавить «потас», нарезанные кусочками, и достаточное количество воды вместе с белым вином, уксусом и чайной ложкой паприки. В конце добавить тимьян и лавровый лист. Оставить на огне до мягкости кальмаров.
Ингредиенты:
- 1 кг очищенных кальмаров «пота»
- 1 луковица
- 1 зеленый болгарский перец
- 3 зубчика чеснока
- 1 помидор
- 1 стакан белого вина
- уксус
- вода
- паприка
- черный перец
- тимьян
- лавровый лист
- гвоздика
- оливковое масло
- тмин
- соль