Кальмары «пота» в соусе

Рецепт традиционной канарской кухни

На Канарских островах существуют различные виды кальмаров «пота» - «негра», «де лей», «де луна» - и все они готовятся по-разному, хотя самым распространенным и вкусным рецептом является их приготовление в соусе, благодаря которому достигается этот особый вкус.

Инструкция приготовления:

Поставить на огонь кастрюлю с луком, перцем, помидорами и чесноком, все это мелко порезанное и с большим количеством оливкового масла. Когда все обжарится, добавить молотый перец с тмином и гвоздикой. Затем добавить «потас», нарезанные кусочками, и достаточное количество воды вместе с белым вином, уксусом и чайной ложкой паприки. В конце добавить тимьян и лавровый лист. Оставить на огне до мягкости кальмаров.

Ингредиенты:

  • 1 кг очищенных кальмаров «пота»
  • 1 луковица
  • 1 зеленый болгарский перец
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 помидор
  • 1 стакан белого вина
  • уксус
  • вода
  • паприка
  • черный перец
  • тимьян
  • лавровый лист
  • гвоздика
  • оливковое масло
  • тмин
  • соль