Сорта вина

Первые вина, произведенные на Тенерифе, были белыми. Эти вина начали производить колонизаторы из винограда, который завезли из Греции до падения Османской империи, а затем стали выращивать этот сорт винограда в нижних районах Тенерифе. Сегодня на Тенерифе существует много типов белых вин, которые подают в канарских ресторанах с самыми изысканными блюдами. Эти вина высоко ценятся за слегка анисовый привкус с фруктовыми и цветочными нотками, а также приятную структуру букета.

Производство вин Malvasía на протяжении нескольких столетий являлось главным видом экономической деятельности на Тенерифе. Оно очень востребовано во всем мире, особенно в Европе, благодаря своему качеству и вкусу: в Старом Свете эти вина, известные как Canary Sack, оценивали особенно высоко. Вина Malvasía, имеющие золотистый цвет и насыщенный вкус, сейчас подают в основном с сырами, хотя они прекрасно подходят и к десертам.

Особо ценятся белые сухие вина из белых сортов винограда Listan Blanco, Albillo, Verdello и т.д., а также Malvasia, изготовленное как из одного сорта, так и из смеси разных сортов. Новое направление, которое исследуют виноделы, - это перевод продукции в рыночный сегмент Premium; они создают вино с более полным телом, вкусом и стойкостью, пытаясь при этом полностью сохранить особенности островного напитка.

Розовые вина на Тенерифе производят в меньшем количестве, чем белые и красные. Практически все высококлассные рестораны острова предлагают розовые вина лучших винных заводов.