КАНАРСКИЙ УШАН - Представители фауны - Tenerife

Канарский ушан

Эндемичный вид летучих мышей, обитающий в сельскохозяйственных зонах и высокогорных районах
cerrar
Отправить страницу по электронной почте
Completa el captcha

Канарский ушан (Plecotus teneriffae) является эндемичным видом летучих мышей Канарских островов и отличается своими большими ушами, размер которых достигает 40 миллиметров. Ушан принадлежит к семейству Vespertilionidae, а длина его тела составляет от 40 до 46 миллиметров. На Тенерифе он обитает в Национальном парке Тейде и сосновых лесах Ла-Матанса, Ла-Оротава, Вилафлор, Гия-де-Исора и Сан-Хуан-де-ла-Рамбла. Канарский ушан живет в лавовых трубках и водных галереях, где прячется днем.