- Главная
- О Тенерифе
- Гастрономия
- Продукты Тенерифе
- Рецепты и блюда
- Мясо с картофелем
Мясо с картофелем
Рецепт традиционной канарской кухни
Это всем знакомое блюдо допускает различные вариации, ведь его секрет передается из поколения в поколение. Предлагаемый здесь рецепт отличается оригинальностью и происходит из Ла-Оротавы.
Инструкция приготовления:
Нарезать мясо некрупными кусками, посолить и поперчить, а затем быстро обжарить в масле, перемешивая. Вынуть мясо и переложить его в отдельную посуду.
В этом же масле приготовить обжарку из не слишком мелко нарезанного лука, помидоров и перца. Также обжарить зубчики чеснока. Когда соус будет почти готов, добавить лавровый лист, тимьян и, в самый последний момент, снимая сковороду с огня, паприку. Снова поставить сковороду на огонь и добавить вина с небольшим количеством воды. Спустя несколько секунд перемешать все это с мясом вместе с нарезанной морковью.
Когда все вскипит, рекомендуется добавить порцию коньяка (необязательная, но желательная деталь). Посолить по вкусу и оставить готовиться на небольшом огне. В последний момент добавить очищенный картофель, нарезанный кубиками такого же размера, что и мясо, и предварительно обжаренный в другой сковороде.
Ингредиенты:
- 1 кг говядины (а лучше телятины)
- 1 большая луковица
- 2 средних помидора
- половина головки чеснока
- 1 большой перец
- 2 лавровых листа
- 1 веточка тимьяна
- 1 стакан белого вина
- 0,5 чайной ложки паприки
- пара морковок
- вода
- коньяк (по желанию)
- 1 кг -или меньше - картофеля