Мясо с картофелем

Рецепт традиционной канарской кухни

Это всем знакомое блюдо допускает различные вариации, ведь его секрет передается из поколения в поколение. Предлагаемый здесь рецепт отличается оригинальностью и происходит из Ла-Оротавы.

Инструкция приготовления:

Нарезать мясо некрупными кусками, посолить и поперчить, а затем быстро обжарить в масле, перемешивая. Вынуть мясо и переложить его в отдельную посуду.

В этом же масле приготовить обжарку из не слишком мелко нарезанного лука, помидоров и перца. Также обжарить зубчики чеснока. Когда соус будет почти готов, добавить лавровый лист, тимьян и, в самый последний момент, снимая сковороду с огня, паприку. Снова поставить сковороду на огонь и добавить вина с небольшим количеством воды. Спустя несколько секунд перемешать все это с мясом вместе с нарезанной морковью.

Когда все вскипит, рекомендуется добавить порцию коньяка (необязательная, но желательная деталь). Посолить по вкусу и оставить готовиться на небольшом огне. В последний момент добавить очищенный картофель, нарезанный кубиками такого же размера, что и мясо, и предварительно обжаренный в другой сковороде.

Ингредиенты:

  • 1 кг говядины (а лучше телятины)
  • 1 большая луковица
  • 2 средних помидора
  • половина головки чеснока
  • 1 большой перец
  • 2 лавровых листа
  • 1 веточка тимьяна
  • 1 стакан белого вина
  • 0,5 чайной ложки паприки
  • пара морковок
  • вода
  • коньяк (по желанию)
  • 1 кг -или меньше - картофеля