- Главная
- О Тенерифе
- Гастрономия
- Продукты Тенерифе
- Рецепты и блюда
- Кролик в сальморехо
Кролик в сальморехо
Рецепт традиционной канарской кухни
Одно из самых известных традиционных блюд канарской гастрономии, зародившееся в Арагоне, но прославившееся именно на Канарских островах.
Инструкция приготовления:
Порезать кролика на относительно крупные куски и поместить его в кастрюлю, слегка посолив. Потолочь зубчики чеснока с крупной солью. Добавить паприку и острый перец и продолжать толочь.
Когда образуется однородная масса, добавить оливкового масла и немного уксуса. Хорошо перемешать. Добавить эту пасту к кролику, хорошо перемешав все для полного впитывания вкуса. Также добавить стакан белого вина, лавровый лист, немного розмарина и тимьяна.
Еще раз хорошо все перемешать и оставить на несколько часов (от четырех до двенадцати). После этого достать куски кролика, обжарить их в сковороде и переложить в другую посуду. В оставшемся масле подогреть остальной соус и добавить его в другую кастрюлю, прокипятив несколько минут до готовности.
Ингредиенты:
- 1 кролик весом около килограмма
- крупная соль
- 6 зубчиков чеснока
- щепотка паприки
- 1 острый перец
- растительное масло
- уксус
- лавровый лист
- розмарин
- тимьян