«Мохо колорадо» и «пикон»

Рецепт традиционной канарской кухни

Основой го соуса «мохо» является перец «пикона» (свежий чили).

Инструкция приготовления:

В ступке потолочь шесть зубчиков чеснока, половину чайной ложки тмина и щепотку крупной соли. Когда получится однородная масса, добавить половину перца «пикона» и продолжить толочь. В конце добавить немного паприки и разбавить все растительным маслом и уксусом в соотношении три к одному, до получения желаемой консистенции. (Перед добавлением растительного масла можно включить в состав выдержанный в уксусе хлеб, по вкусу).

Знаменитый «мохо пикон» готовится почти одинаково, но с использованием перца из Ла-Пальмы, превосходящего по размеру сорта перца с остального архипелага, который нужно смягчить в горячей воде перед тем, как толочь его.