Хранение вина

Для правильного хранения вина необходимо соблюдать два самых главных фактора: температуру и режим освещения в помещении. При высокой температуре вино может испортиться, поэтому рекомендуется избегать резких перепадов температуры и, по возможности, поддерживать температуру 15ºC. Поддержание постоянной умеренно теплой температуры способствует старению вина и гарантирует его качество. Яркий свет также оказывает негативное воздействие на химически состав вина, поэтому в идеале хранить его следует в темном помещении.

Хранение вина в помещении с достаточной вентиляцией, без повышенной сухости или влажности гарантирует сохранение правильной влажности вина, без высыхания или образования плесени на пробке. Для этого бутылки должны быть размещенными горизонтально, так, чтобы вино контактировало с пробкой. Идеальный процент влажности для сохранения всех качеств вина колеблется между 60 и 80%.

К тому же, рекомендуется хранить бутылки вдали от источников резкого запаха, дабы избежать просачивания посторонних запахов через пробку, так как это может повлиять на аромат и вкус вина.