Наблюдение за птицами

Спрятавшись в зарослях кустарника, вы уже долгое время сидите в полной тишине и ждете. И вдруг вы видите ее всего в нескольких метрах: ее оперение еще ярче, чем вы себе представляли, а походка, одновременно мягкая и уверенная, просто завораживает. В тишине леса вы слышите ее пение... О, это просто божественно! Вы направляете фотокамеру, которая словно является вашим продолжением, и делаете снимки с невероятной скоростью, чтобы успеть запечатлеть каждое мгновение... Удивительный мир птиц - ваш мир.

На острове около 70 видов гнездящихся птиц, многие из которых - эндемичные. В вашем распоряжении имеется 21 пункт наблюдения; они разбросаны по всему острову (в горных районах, в средней части острова, на побережье) и имеют просто идеальные условия для наблюдения.

В результатах поиска нет информации по запросу.


Пустельга или обыкновенный канюк
(Buteo buteo insularum)
Эта птица питается рептилиями, насекомыми и мелкими млекопитающими - например, мышами, которых она ловит в кустарниках и на сельскохозяйственных плантациях. Вы запросто можете увидеть их на протяжении всего года в горных районах острова и оврагах, являющихся для них естественной средой обитания.


Атлантический пестрый буревестник
(Calonectris diomedea)
Когда эта птица находится в местах своего гнездования, вы можете услышать характерный жалобный и пронзительный крик, в то время как в полете над открытым морем она не издает ни звука. За этой морской птицей можно понаблюдать на острове в период с весны до осени. Чаще всего она встречается на побережье в вечернее время.


Тайфунник Бульвера
(Bulweria bulwerii)
Тайфунник Бульвера в Испании встречается только на Канарских островах. На Тенерифе их обитает больше всего и в целом насчитывается около 400 пар. Большую часть времени они проводят в открытом море за ловлей рыбы (в основном, планктон), а на сушу перемещаются только для гнездования. Они гнездятся под камнями и в расщелинах и проявляют активность ночью. Эти птицы издают звуки, похожие на лай небольшой собаки.


Канарский голубь
(Columba bollii)
Этот эндемический вид голубя обитает в лавровых лесах. Они гнездятся на деревьях и питаются, в основном, плодами файи, лавровых деревьев, мелколистного падуба и земляничных деревьев... Их тело серого цвета с пятнами винного цвета на груди и зелеными и розовыми прожилками на шее.


Одноцветный стриж
(Apus unicolor)
Одноцветного стрижа легко узнать благодаря его форме, напоминающей арбалет, и острому пронзительному крику. Большую часть времени он проводит в воздухе со своей стаей, и на земле вы можете его увидеть только когда он выходит из гнезда или возвращается в него. Кроме того, он способен спать во время полета. Это перелетная птица прилетает из Африки каждый год весной и летом. Помимо ущелий, она также обитает в городских зонах в заброшенных домах и зданиях.


Шахин
(Falco pereginus pelegrinoides)
На территории Испании этот вид птиц обитает только на Канарских островах. Птица имеет североафриканское происхождение, хотя некоторые особи были обнаружены в таких далеких местах, как Египет или Монголия. Она предпочитает гнездится в прибрежных скалах и ущельях с редкой растительностью. Шахин достигает размера до одного метра и питается голубями и мелкими птицами.


Черногрудый воробей
(Passer hispaniolensis)
Черногрудый воробей по своей природе - стадная птица, которая гнездится в дуплах деревьев, на столбах и в башнях. Они питаются растительностью и довольно шумные (вы можете услышать воробьев, находящихся в нескольких сотнях метров от отеля). Эта птица всегда была самой распространенной на острове, хотя в последнее время встречается все реже. Чаще всего вы можете увидеть черногрудых воробьев в городских парках и садах.


Канарский канареечный вьюрок
(Serinus canaria)
Этот уникальный на архипелаге вид птицы является одним из символов Канарских островов. Верхняя часть ее тела коричневых тонов, а грудь и передняя часть головы - зеленая и желтая. Стаи этих птиц часто можно увидеть в лесах и на сельскохозяйственных полях, где они ищут зерна. Канарейка (одомашненный подвид дикого канарского канареечного вьюрка) является самой популярной домашней птицей.


Канарская пеночка
(Phylloscopus canariensis)
Канарская пеночка предпочитает относительно густые горные районы и лавровые леса, но также не обходит стороной сады и сельскохозяйственные зоны. Питается она, в основном, насекомыми, плодами и пыльцой. Часто встречается на побережье и на вершинах гор.


Зяблик
(Fringilla coelebs)
Существует 16 подвидов зябликов, три из которых обитают на Канарских островах и один - на Тенерифе. Ка правило, их полно в лавровых и влажных сосновых лесах. Они питаются семенами, хотя более молодые особи также включают в свой рацион насекомых.


Голубой зяблик
(Fringilla teydea)
Во время брачного сезона синевато-коричневатое оперение этой птицы становится синим и выглядит просто фантастически. Этот эндемичный вид обитает в сосновых лесах Канарских островов, и встретить его вы можете в Тено, Агуаманса, Бока-Таусе и Арико. Голубые зяблики питаются семенами сосны, ракитника и дрока, а также личинками, добытыми из сосновой коры.


Скопа
(Pandion haliaetus)
Эта птица любит морскую среду и гнездится на островках и скалах. Одним из обычных мест ее обитания является Тено. Она питается исключительно рыбой. Этот вид является одним из самых редких на Тенерифе, и увидеть ее с каждым разом все сложнее и сложнее.


Каменный воробей
(Petronia petronia)
Небольшой желтое пятно в центре шеи - одна из отличительных черт каменного воробья, издающего сильные и резкие пронзительные крики. В брачный период он становится пугливым и нелюдимым, в то время как в осенне-зимний период воробей не настолько боязлив. Понаблюдать за ним вы можете в традиционных сельскохозяйственных зонах горных массивов Тено и Адехе.


Королек Тенерифе
(Regulus teneriffae)
Королек Тенерифе, длина тела которого достигает всего девять сантиметров, является самой маленькой птицей, обитающей на острове, и живет исключительно в сосновых лесах. Он питается беспозвоночными, которых находит среди ветвей деревьев и кустарников.


Лавровый голубь
(Columba junoniae)
Несмотря на то, что численность особей лаврового голубя постепенно сокращается, его можно увидеть в ущельях северной части острова, зонах "fayal-brezal" и Монтеверде.


Пустынный снегирь
(Bucanetes githagineus)
Этот исчезающий вид обычно встречается на склонах, в ущельях и скалистых зонах. Оперение этой птицы с большой головой и коротким клювом становится красным в брачный период.


Голубая синица
(Parus teneriffae)
Верхняя часть головы птицы цвета синего кобальта, а крылья и хвост окрашены в цвет индиго. Синие цвета очень контрастируют с зеленой спиной и желтой нижней частью туловища. Этот вид встречается только на Канарских островах и в Северной Африке. Голубую синицу часто можно увидеть в зарослях дрока в Национальном парке Тейде, где она охотится на мелких беспозвоночных.


Горная трясогузка
(Motacilla cinerea canariensis)
Горная трясогузка отличается своим стройным видом и ................... Птица питается пауками, насекомыми и ракообразными. Большую часть времени она проводит в водоемах, канавах и сельскохозяйственных зонах.


Морской зуек
(Charadrius alexandrinus)
Морской зуек обитает на пляжах, соляных озерах и в прибрежных районах. Он строит свои гнезда неподалеку от воды, делая углубления и отгораживая их галькой, водорослями и кусочками раковин. Основная часть этих птиц сосредоточена в прибрежных зонах Эль-Медано и Монтанья-Роха, а зимой их можно встретить и в других частях острова.


Канарский конек
(Anthus bethelotii)
Когда канарский конек чувствует опасность, он редко спасается улетая, а предпочитает убегать, периодически делая остановки. Это эндемичный вид Макаронезии. Вы можете понаблюдать за птицами на высоте до 3 тысяч метров над уровнем моря в зонах с небольшим количеством деревьев или редкой растительностью. Обычно его можно встретить на дорогах. Питается сверчками, кузнечиками и гусеницами.


Пестрый дятел
(Dendrocopus major)
Пестрый дятел питается насекомыми (в основном, личинками), которых находит в коре деревьев. Благодаря своему мощному клюву он может продолбить любой вид дерева. На островах Тенерифе и Гран-Канария обитают два подвида пестрого дятла.

В результатах поиска нет информации по запросу.
В результатах поиска нет информации по запросу.