Вина - Tenerife
  • Вина
  • Вина
  • Вина
  • Вина
  • Вина

Вина

Красные, белые и розовые вина... выберите то, какое вам нравится больше всего, и наслаждайтесь напитком в уникальных природных условиях острова.

Климат и геология Тенерифе формируют уникальные условия для производства различной изысканной винодельческой продукции.

Познакомьтесь с гастрономией Тенерифе

Вина Тенерифе станут отличным дополнением к любому блюду, будь то десерт или тарелка с канарскими сырами. Белые, розовые, красные или вина Malvasía имеют особенный неповторимый вкус благодаря особому климату и геологическим условиям на острове. Сто винных погребов Тенерифе предоставляют возможность всем желающим получить удовольствие от бокала ароматного вина в окружении великолепных пейзажей, у себя дома или в одном из местных ресторанов.

К тому же на протяжении многих веков виноград является одной из основных сельскохозяйственных культур на острове. Виноград привезли на Тенерифе первые европейцы в XV веке, и с тех пор он стал неотъемлемой частью сельского хозяйства острова. Тщательность производства с применением современных экологически безвредных технологий и строгое сохранение традиционных методов - особенно в бережном, почти любовном уходе за виноградом - позволяет получить вина с букетами и вкусами, идеально подходящими к блюдам кухни Тенерифе. Речь идет о совершенной типичной обработке по причине особого характера Тенерифе - вулканического и атлантического.

На острове есть пять различных винодельческих регионов: Такоронте-Асентехо, Икоден-Дауте-Исора, Валье-де-Ла-Оротава, Валье-де-Гуимар и Абона. Они отличаются плодородной вулканической почвой, которая придает винограду особый вкус и различные оттенки.

Особого внимания заслуживает вино, изготовленное из винограда Malvasía. В течение XVI и XVII веков оно непрерывно экспортировалось в Европу и главные королевские дома континента, где пользовалось огромным успехом. Даже Уильям Шекспир и Вальтер Скотт восхваляли это вино в своих произведениях.

С тех пор, как в 1985 году винодельня Tacoronte-Acentejo получила первое обозначение происхождения, вина Тенерифе благодаря качеству и уникальному вкусу винограда, выращенного на вулканических почвах, получили еще четыре наименования по происхождению. Контроль качества вин острова, производимых на многочисленных винных заводах, разбросанных по всей территории, осуществляется уполномоченными лицами международного контроля наименований по происхождению. Этот отличительный знак имеют вина регионов Абона, Такоронте-Асентехо, Валье-де-Гуимар, Валье-де-Ла-Оротава и Икоден-Дауте-Исора. Своими вкусовыми качествами они обязаны вулканической почве Тенерифе, превосходному атлантическому климату острова и бережностью и профессионализму, с которым они сделаны.

Возможно, вас заинтересует