Вина Тенерифе станут отличным дополнением к любому блюду, будь то десерт или тарелка с канарскими сырами. Белые, розовые, красные или вина Malvasía имеют особенный неповторимый вкус благодаря особому климату и геологическим условиям на острове. Сто винных погребов Тенерифе предоставляют возможность всем желающим получить удовольствие от бокала ароматного вина в окружении великолепных пейзажей, у себя дома или в одном из местных ресторанов.
К тому же на протяжении многих веков виноград является одной из основных сельскохозяйственных культур на острове. Виноград привезли на Тенерифе первые европейцы в XV веке, и с тех пор он стал неотъемлемой частью сельского хозяйства острова. Тщательность производства с применением современных экологически безвредных технологий и строгое сохранение традиционных методов - особенно в бережном, почти любовном уходе за виноградом - позволяет получить вина с букетами и вкусами, идеально подходящими к блюдам кухни Тенерифе. Речь идет о совершенной типичной обработке по причине особого характера Тенерифе - вулканического и атлантического.
На острове есть пять различных винодельческих регионов: Такоронте-Асентехо, Икоден-Дауте-Исора, Валье-де-Ла-Оротава, Валье-де-Гуимар и Абона. Они отличаются плодородной вулканической почвой, которая придает винограду особый вкус и различные оттенки.
Особого внимания заслуживает вино, изготовленное из винограда Malvasía. В течение XVI и XVII веков оно непрерывно экспортировалось в Европу и главные королевские дома континента, где пользовалось огромным успехом. Даже Уильям Шекспир и Вальтер Скотт восхваляли это вино в своих произведениях.