ТУРИСТИЧЕСКИЙ БУМ - Мероприятия - Tenerife

Туристический бум

cerrar
Отправить страницу по электронной почте
Completa el captcha

Мягкий климат и комфортная температура моря способствовали тому, что в течение последних десятилетий XIX века на Тенерифе стало приезжать все больше туристов. Сюда стремились тысячи людей из Европы, имеющих проблемы со здоровьем, чтобы оправиться от ревматических, кожных и респираторных заболеваний: этому способствует чистота атлантической атмосферы Канарских островов и их полезных вод. Из излюбленного места исследователей, ботаников и геологов Тенерифе превращается в важнейший туристический курорт и остается таковым и по сегодняшний день.

В 1886 году в Пуэрто-де-ла-Крус было основано Сообщество отелей и санаториев долины Ла-Оротава, которым управлял санаторий Orotava Grand Hotel. Несколько лет спустя были построены другие здания для размещения туристов в северной части Тенерифе, ставшие первыми отелями на архипелаге.

С шестидесятых годов XX века на Тенерифе начинают съежатся туристы, желающие просто отдохнуть, наслаждаясь солнцем и морем. Стоит отметить, что природная красота вершин острова и впечатляющее историческое наследие его городов и народов дополняют привлекающие туристов солнечные пляжи у теплого моря, благодаря которым наплыв туристов увеличивается из года в год. В восьмидесятых годах туризм начинает развиваться и в южной части острова, вблизи Лос-Кристианос, Плайя-де-лас-Америкас и Коста-Адехе. Кроме того, Национальный парк Тейде является вторым наиболее посещаемым национальным парком в мире.

Среди самых известных личностей, посетивших Тенерифе, можно отметить писательницу Агату Кристи, остановившуюся в Пуэрто-де-ла-Крус в 1927 году. В этом городе она дописала два свои самых популярных романа - "Голубой экспресс" и "Таинственный мистер Кин". В 1959 году из Марокко в Санта-Крус прибыла роскошная яхта, на которой путешествовали Аристотель Онассис со своей женой и 85-летний на тот момент Уинстон Черчилль. На Тенерифе после выхода их первого альбома в 1963 году отдыхали Джордж Харрисон, Ринго Старр и Пол Маккартни, оставаясь незамеченными среди других иностранных туристов и наслаждаясь отдыхом вдали от личной охраны, фанатов и журналистов.