«Папас арругадас»

Рецепт традиционной канарской кухни

Существует много способов приготовить картофель «папас арругадас». Представленный ниже рецепт является одним из самых простых и распространенных.

Инструкция приготовления:

В большой кастрюле залить неочищенный картофель водой (желательно морской) и добавить соль (по четверти килограмма на килограмм картофеля). При этом не нужно беспокоиться о том, чтобы не пересолить блюдо, поскольку картофель забирает только необходимую соль. Поставить кастрюлю на огонь и накрыть ее чистым полотенцем или бумагой. Накрыть крышкой. Подождать, пока картофель приготовится в течение двадцати-тридцати минут, до его мягкости. После этого снять его с огня и промыть. Не доставая картофелины из кастрюли, добавить еще одну щепотку соли и высушить их на огне, встряхивая кастрюлю и перемешивая картофель в течение минуты.